300 g fein geriebener Gruyére (Greyerzer)
300 g fein geriebener Schweizer Emmentaler
300 ml Weißwein
2 EL Kirschwasser
1 EL Speisestärke
1 halbierte Knoblauchzehe
1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Muskat, gerieben
weißer Pfeffer
Zuerst reibst Du den Fonduetopf mit der Hälfte des Knoblauchs ein. Stelle dann den Topf auf den Herd, gib den Wein hinein und erhitze diesen bei niedriger Temperatur. Wenn der Wein heiß ist, kannst Du den Käse nach und nach hineingeben. Während der Käse schmilzt, das Rühren nicht vergessen. Nun die Knoblauchzehe pressen und dazu geben. Vermische das Kirschwasser mit der Speisestärke und gib die Mischung zum Käse dazu. Unter Rühren aufkochen. Zum Schluß das Ganze mit Paprika, Muskat und dem weißen Pfeffer würzen.
Dazu passen sehr gut Baguettebrot, Pilze und Trauben.
Dazu passen sehr gut Baguettebrot, Pilze und Trauben.
GUTEN APPETIT!!!
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