Montag, 30. Dezember 2013

Käsefondue

Was gibt es schöneres als mit guten Freunden oder der Familie zusammen zu sitzen und dabei herrlich zu schlemmen? Gerade zu Silvester ist Fondue eine tolle Idee um das Jahr gemütlich ausklingen zu lassen. Hier ist ein Rezept für ein leckeres Schweizer Käsefondue:

  300 g   fein geriebener Gruyére (Greyerzer)
  300 g   fein geriebener Schweizer Emmentaler
300 ml   Weißwein
   2 EL   Kirschwasser
   1 EL   Speisestärke
        1    halbierte Knoblauchzehe
1 Msp.   Paprikapulver, edelsüß
1 Msp.   Muskat, gerieben
              weißer Pfeffer

Zuerst reibst Du den Fonduetopf mit der Hälfte des Knoblauchs ein. Stelle dann den Topf auf den Herd, gib den Wein hinein und erhitze diesen bei niedriger Temperatur. Wenn der Wein heiß ist, kannst Du den Käse nach und nach hineingeben. Während der Käse schmilzt, das Rühren nicht vergessen. Nun die Knoblauchzehe pressen und dazu geben. Vermische das Kirschwasser mit der Speisestärke und gib die Mischung zum Käse dazu. Unter Rühren aufkochen. Zum Schluß das Ganze mit Paprika, Muskat und dem weißen Pfeffer würzen.
Dazu passen sehr gut Baguettebrot, Pilze und Trauben.

GUTEN APPETIT!!!

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